NBA 塞尔维亚女排网口竞争力更胜一筹
导读北京时间8月8日,2020年东京奥运会女排3、4名决赛结束。塞尔维亚女排网口竞争力更胜一筹,3-0轻取韩国摘得铜牌,三局比分为25-18、25-15和2

北京时间8月8日,2020年东京奥运会女排3、4名决赛结束。塞尔维亚女排网口竞争力更胜一筹,3-0轻取韩国摘得铜牌,三局比分为25-18、25-15和25-15。金软景领衔的韩国队冲击奥运奖牌受挫,继1972年慕尼黑奥运会和2012年伦敦奥运会后,第3次获得奥运第4名。塞尔维亚的接应博斯科维奇独揽33分荣膺本场得分王。

塞尔维亚女排的首发阵容为主攻布萨、米伦科维奇,副攻拉西奇、M-波波维奇,接应博斯科维奇,二传奥格涅诺维奇和自由人S-波波维奇。韩国女排先发亮相的是主攻金软景、朴贞雅,副攻梁孝贞、金秀智,接应金熙珍,二传廉惠善和自由人吴智英。

首局博斯科维奇进攻强势,塞尔维亚5-2占先。拉西奇快攻出界、朴贞雅封死博斯科维奇的突破、金熙珍两度发球得分,韩国8-6反超。M-波波维奇一攻出界让对手赢得3分优势。金软景失误偏多、博斯科维奇三抓反击,10-13落后的塞尔维亚15-13超出。梁孝贞吊球追成15平后,两队一直相持到17平。韩国在博斯科维奇的跳发强轮严重卡轮,连丢6分17-23落后。韩国靠博斯科维奇的发球失误过轮后,奥格涅诺维奇二次球得手、郑智允扣球被拦,塞尔维亚25-18先胜一局。

第二局布萨进攻连下球、博斯科维奇发扣施压充分,塞尔维亚6-3超出。朴贞雅和金熙珍一攻屡屡被拦、博斯科维奇攻势凌厉,韩国6-13落后。朴贞雅发球直得迫近到10-15后,博斯科维奇发扣两度得手、奥格涅诺维奇二次球吊中,塞尔维亚连取3分18-10领先。随后的较量难有悬念,朴贞雅扣球出界送局点、博斯科维奇4号位强攻锁定胜局,一路领先的塞尔维亚25-15再赢一局,大比分2-0占先。

第三局韩国换上二传安慧珍。1-4落后的塞尔维亚凭借M-波波维奇的发球和博斯科维奇的反击追成4平。5平后博斯科维奇三次跳发建功,塞尔维亚8-5反超。金秀智和郑智允一攻相继受挫,韩国7-14落后。朴贞雅发球建功追到10-14后,塞尔维亚在奥格涅诺维奇的发球轮再觅涨分良机,连取3分将领先优势扩大到17-10。随后的争夺韩国难有翻盘机会,拉西奇快攻命中,塞尔维亚24-15领先拿到赛点。表胜珠扣球出界,塞队25-15获胜,3-0击败韩国。

塞尔维亚的接应博斯科维奇独得33分,副攻M-波波维奇赢得8分,副攻拉西奇斩获6分,主攻布萨得到5分,二传奥格涅诺维奇进账4分。韩国的主攻金软景斩获11分,接应金熙珍贡献8分,主攻朴贞雅和副攻梁孝贞分获7分和5分。

0 Comments

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。